Иероглиф

Ольга Проничкина
Что мне лепечет иероглиф
Опавшей ивовой листвы?
Я не поэт и не фотограф,
Искатель истины, как вы.
Стихом и снимком я пытаюсь
Задать вопрос, понять ответ…
Теряю, нахожу, врываюсь
Туда, где «Перехода нет».
Потом зализываю раны,
Тихонько поджимаю хвост,
Чуть отлегло – и снова волчий нос
Ползёт, где свет горит багряный.