Дайте адский камень...

Евгений Перов
Дайте адский камень-
Для сердца моего-
Я смертельно ранен,
Уж не спасет никто.

Не вызывайте эскулапа,
Его мне помощь ни к чему.
К чему такая в сумме трата?
И без него я так умру.

Уж лучше дайте вы мне спич,
При всех произнести,
Но не победный будет клич,
Такую тяжбу не снести.

Не ипохондрией я болен.
Скорее чувством имперейским ,
Как птица в небе-собой волен,
Не озадачен был житейским.

И где найти тот креозот?
Что мне поможет в этом деле:
Болезнь смертельную убьет,
Поставит на ноги с постели.

Произошел ажиотаж.
Довольно неприятен
Этот устроенный пассаж,
Словами необъятен.

Жрецы Фемиды вдруг пропали,
А справедливость с ними вместе.
Быть может мы другими станем
Или отшельником в уезде.

И хочется попить бордо,
Точнее в стелечку нажраться,
Или шипучему клипо,
Дать в своем теле расплескаться.

Вот ведь проблема:куда деться?
Когда останусь я один.
Чалом мне в стену упереться?
Ведь ею точно не любим.

Но она со мной,как странно!
С меня ей плевы не снимать.
Чем я увлек ее?Гуманно,
Надеюсь что не стала поступать.

Манисто ей я не куплю,
На лире ночью не сыграю
И в облака не уведу,
Но все же счастье попытаю.

Наступит может ренессанс,
После того,как кинут ею...
Ну,а сейчас у нас альянс
И в ее верность свято верю...