Пока с утра страна в нирване...

Анатолий Клепиков
Это не пародия, это взгляд другим глазом

Вдохновил Сергей Медведев http://www.chitalnya.ru/work/242342/ 


Пока с утра страна  в нирване,
вкусив спиртного рацион,
вставайте,  Димы, Тани, Вани –
на биржу, на аукцион!
 
Мы все костьми, буквально, ляжем,
нам всем одну восьмую жаль.
Пора, мой друг, на распродажу,
пока купец не набежал.

Я б отложил вояж за водкой,
когда в стране такой атас,
я б, зуб даю, купил Чукотку!
Да Абрамович не продаст…

Не за медаль, не за награды,  –
да будь я самый древний дед! –
я б на защиту Сталинграда
поехал, блин! – Но денег нет.

Ну как меня легко обжулить!
С того и гадко на душе:
пока Чечню я караулил,
Даманский продали уже.

В калашный ряд с моим ли рылом?
Я б мог на всех и положить,
но продадут, боюсь, Курилы,
и Сахалин, где я служил.

Добро свое, конечно, жалко,
для закордонного ворья.
Я закидал бы татей шапкой,
да спьяну шапку потерял…

Пусть лыка мы с утра не вяжем,
но средний палец на руке
мы даже лежа им  покажем,
и все – граница на замке!

Жаль,  за парадом автономий,
я у своей страны в гостях,
не на коне уже давно я  –
на четырех стою костях,
пока в «Вестях» мне травят басни,
бьют журналистов по мордам,
и на пути стоит запасном
мой скорый «Питер –Магадан»…

От Ленинграда до Курил –
на всей стране огромный ценник.

Я б на корню страну скупил,
Но,  как обычно,  нету денег…