как если бы две свечи

Павел Ню
Как если бы две свечи
не гасли на холодном ветру,
но и не освещали бы ничего
и не грели бы друг друга.
Как если бы выстрел в воздух
убивал воздух.
Как если бы в детском саду
не было ни одного ребенка.
Как если бы не было Бога,
не было дьявола,
но были бы люди,
они плодились бы и размножались,
молились и грешили.
Как если бы не было света,
но была бы тьма
и все почитали бы ее за свет,
так и мы с тобой.
Мы с тобой.