причина грусти

Особа
Почему печален взгляд?
Разве встрече ты не рад?
Видно всё пошло на смарку...
К письмам не наклеил марку?
Позабыл включить будильник?
Сдох на полке твой моильник?
Скисло молоко в бутылке?
Кот упер мешочек кильки?
Иль наверно -понедельник?
Может ты вообще-бездельник?
Ты грустишь не от упреков,
Не от суеты миров.
Потому что,ты-влюбленный,
Нет любимейшей с тобой.