из юности

Анатолий Игнатьев
Я жду тебя, светлоокая,
Может быть, темноглазая,
Как и я, одинокая
С добротой да и  разумом.

Я авансом тебя целую
Мою милую, нежную.
Полюблю я тебя любую:
И святую, и грешную.