Радость

Катарина Сатановская
       За окном снег искрится в тусклом свете фонарей серебристым ковром...
Возвращаясь домой я думала, о том сколько в мире маленьких радостей, каждый день утыкан ими, словно елочными иголочками... Радость нового дня, утреннего солнца, морозного ветра... Каждый день уникален и неповторим... Ведь никогда больше не будет 6 декабря 2010 года. Сегодня я так радовалась снегу, как ребенок... Я ловила снежинки губами и смеялась, когда они залетали мне в рот... они таяли на моих щеках, превращаясь в слезинки, но это были слезинки снега, радости! Мне так захотелось покататься на санках  и слепить снеговика! А еще сделать снежного ангела, как в детстве помнишь? И прыгать с разбегу в сугроб! Это так весело! Наверное это было бы недостойным поведением для молодой серьезной девушки, как я... но я обязательно это сделаю!
Как много мы упускаем, проводя время за отчетами, работой, потом дорога, ужин, супружеский долг и долгожданный сон... Целый день носишься, как угорелый, порою забыв позавтракать и пообедать, с одной лишь мыслью - приехать домой и отдохнуть.. и уже не хочется ни о чем разговаривать. Как день прошел? Хорошо. Вот и все, что мы скажем дома... Мы не расскажем своей половинке о том, как мы радуемся снегу, о том, как неуклюже пешеходы переходят дорогу, периодически шлепаясь, как таракашки =) О том, что сегодня кто-то подмигнул на работе, а кто-то сделал комплимент... О том, что неделю назад еще была осень с ее шуршащей листвой, а сегодня зима... Не расскажем, потому что сами не замечаем этого, за скоротечностью будней и загруженностью насущными проблемами... Которые повторяются изо дня в день...  Сменяются времена года, вырастают дети, время проходит, а мы все переживаем по-поводу того, что нужно выполнить план и не забыть купить чай домой... Возраста не замечаем, и только однажды взглянув в зеркало, судорожно начинаем считать сколько лет... Надо же, а жизнь-то проходит... Мы гонимся за модой, считая лучшим развлечением ночные клубы, дорогие рестораны, одевая на себя безвкусные вещи и слушая песни с тремя повторяющимися строчками...
Посмотри вокруг себя! Мир таит в себе столько прекрасного! И этот юный художник, который возможно никогда не станет известным, так нуждается в твоем внимании к своей картине... А эта старушка, которая дорогу сама не в состоянии перейти, будет молиться за тебя до конца своих дней, если ты поможешь ей подняться в автобус. А эта печальная девушка, одиноко стоящая в стороне, скажи ей комплимент -и ее улыбка поднимет тебе настроение на весь день!
Ведь это так легко - дарить радость!
Сегодня, как никогда мне хочется подарить тебе, маленький кусочек счастья! Поэтому я улыбнусь и скажу тебе - С Добрым утром, Радость моя! Я желаю тебе удачного дня! И маленькой снежинкой, я коснусь твоих губ и растаю...