Вот пришла зима

Олег Студзинский
Небо сыплет мукой снежной,
Все покрыто чистой белизной.
Смотрит Дед Мороз украдкой,
Взором одевает все загадкой.

Зима радует своими снежинками,
В белых шубах деревья стоят.
Мороз скрипит своими ботинками,
Сани и лыжи как стрелы летят.

Баба снежная смотрит углями,
Старый шарф на шее ее.
Держит крепко своими руками,
Метлу как дорогое ружье.

Только ворон черная стая,
С шумом по небу летят.
Устремились, вовсе не зная,
И летят, куда глаза глядят.

Голые ветки стали пушистыми,
Выходишь из дома, сказка стоит.
Но воробьи остались игристыми,
Сильный мороз в наши окна стучит.

Машины одели, другие ботинки,
Смотрят внимательно по сторонам.
Узкие в парке появились тропинки,
Приятно идти по свежим следам.

 Солнце с нами играет в прядки,
Только выглянет и спрячется вдруг.
Вся детвора готовит колядки,
Скоро начнут веселый свой круг.

В центре елку большую поставили,
Игрушек на ней и не счесть.
К ней свои взоры направили,
Все люди, что на площади есть.

Рождество вот скоро начнется,
Спешат все подарки купить.
Дед Мороз нам всем улыбнется,
Праздник красивый начнет он дарить.