Лодка судьбы

Олег Глечиков
Благодарю за вдохновение Марию Магдалену Костадинову
http://www.stihi.ru/2010/12/06/109

Шагами тихими уходит осень кротко,
По тропам грустным и пустым...
На берегу - пилоткой лодка,
С листом прилипшим - крабом золотым...

Дождинки-слезы, каплями стекают,
Смывая страсть и с днища, и с бортов.
Ручьи тех слез, под листья уплывают,
Их осень прячет под цветным ковром.

А на протянутые к небу ветви-руки,
Ложатся снежно-белые стихи.
В снежинках тех - мои слова разлуки,
И мысли те, что мне оставил ты.

Осколочки зеркальные от лета,
От нашего: и моего, и твоего,
Они летят, как зимние приветы,
Не согревая светом ни кого!

6 декабря 2010 года. Керчь, Украина.