Carpe Diem

Михаил Лосев
Я прыгнуть хотел в отходящий вагон,
Но кто-то толкнул меня, сбив на перрон.
И, вдаль уезжая, кричал мне подлец: -
«Прощай навсегда! Carpe diem, юнец! »
Какая-то пьянь, ухмыляяся гадко,
Швырнула в меня сигареты окурок
И прочь побрела, напевая так сладко: -
«Прощай навсегда! Carpe diem, придурок! »

Тут хмель подкосил у пьянчуги колени,
Он рухнул, башкой приложась о ступени,
А грохот, донесшийся вдруг из-за леса,
Сказал мне, что поезд мой вылетел с рельсов.
Держась за предплечье, я медленно встал,
Вдохнул, наслаждаясь блаженством природы,
И тихо, с ехидной улыбкой, сказал: -
«Ну что ж, так и быть. Carpe diem, уроды».