Генерал Любовь

Михаил Лосев
Любовь с огромной армией своей
Пришла и осадила бастионы,
Что сердце возводило много дней
И, кажется, нет неприступней и грозней,
Настолько стены получились, их огромны.
Но генерал Любовь не ведает преград,
Бойцам ее – страх тоже непонятен.
Обрушился на стены ядер град
И усомнился в своей силе неприятель.
Потом, на приступ бросились войска,
Под свисты пуль и грохот канонады,
Все силы, выложив для этого броска,
И яростно стучала кровь в висках,
Когда дробились о противников приклады,
Когда штыками расчищался путь
И враг сдавался,  выбрав смерти униженья.
Войска Любви назад не повернуть,
Ведь генерал Любовь - не знает пораженья.