Осень

Василий Чуй
Осень она не спросит,
Осень сама придет:
Белым туманом ляжет,
Листьями заметет.
  Вдруг вспомнил я куст рябины,
  Спелую алую гроздь,
  Запах хмельной осины
  И залежалый покос;
Мое босоногое детство:
Ноги согреты росой...
Капелька -вдруг под сердцем-
А на душе покой.
  Ведь речка струится жизнью,
  Полон ее поток:
  Как много успел ты в жизни
  Маленький мой сынок
Но осень,она не спросит,
Осень сама придет:
Белым туманом ляжет,
Листьями заметет.
  И вспомнишь ты куст рябины,
  И запах жизни хмельной:
  Увы,уже путь не длинный-
  В небытие - домой.