Предтече Иоанну Крестителю

Натэлла Климанова
Предтече Иоанну Крестителю

Разве, ты, Иоанн, не был самым лучшим пророком?
Разве, ты, Иоанн, не был самым суровым и прекрасным мужчиной?
Разве, ты, Иоанн, не был самым преданным Богу?
Разве, ты, Иоанн, не был самым любящим человеком?

Разве ты, Иоанн, не родился на шесть месяцев раньше Христа?
Разве,ты, Иоанн, не был самым любим ребёнком своей матери Елизаветты?
Разве, тебя, Иоанн, не холили и не лелеяли отец и мать?
Разве, Елизаветта, мать твоя, не чудо ли услышала от Гавриила Архангела?

Разве ты, Иоанн, не играл в детские игры с другом Иисусом?
Разве, ты, Иоанн, не любил своего товарища Иисуса Христа?
Разве, ты, Иоанн, не крестил, ли, Христа в реке Иордани?
Разве ты, Иоанн, не был могучей предтечей великой Вести?

Так, почему же, тебе отсекли голову и выставили на блюде танцовщицы?
Так, почему же, ты был за решёткой в рубище, потора года в тюрьме?
Так почему же, ты стал сомневаться в "истинном Освободителе"?
Так, почему же, легионы серафимов с оружием стояли и смотрели на твой неукротимый  великий Дух?

Так, почему же, Иоанн, ответь, Зло на солнце, а Добро в гробах?
Так, почему же, Иоанн, ответь, жена Христа в забвении?
Так, почему же, Иоанн, скажи, гордыня червоточиной грызёт фиолет?
Так, почему же, Иоанн?
- Молчи, не отвечай ничего.

Ибо, молчание есть золото и
сусальный леденец злой памяти.