Любовь моя, ты - кровосос

Михаил Лосев
«Любовь» и «кровь» рифмуются не зря.
Один любовник для другого – кровопийца,
Но терпит бедолага упыря,
Хоть, право, ненасытен тот убийца.

Чем ты прекрасней – тем ты и вкусней,
Чем ты умней – тем больше твоей крови
Сосёт вампир в теченьи долгих дней,
Порой, годами длящейся Любови.

Когда-нибудь загонит тебя в гроб
Своими ласками и ревностью безумной,
Чтоб ты лежал, не шевелился чтоб,
Не видя дня, не видя ночи лунной.

Чтоб хладный труп ему принадлежал
И не имел бы ты контакта с внешним миром.
Мой друг, молю тебя, чтоб избежал
Ты участи подобным быть вампиром.