помнить

Тигренка
в твоем городе еще выходной, в моем — будни.
в моих метеосводках мороз, в твоих - мокрый снег.
я не верю в тебя и не вижу тебя во сне.
и - ты знаешь - мне это дается до странного трудно.
 
встретить тебя в самой случайной из комнат...
задыхаться, пить горький цинизм на грани полночи.
раствориться в твоих стихах, стать кромкой листа.
прядильщицы наших судеб будут — беспомощны
и приговор «не верить» сменят на «помнить»...
 
мерой пресечения останется — пустота.