Господь и праведник Иов

Геннадий Неделько
"За грехи сынов своих нас караешь Боже,
Озлобивши сердце на своих рабов.
Укажи на грех на мой, чтоб хоть знал за что же".
Возроптал на Бога праведный Иов.

И искал он правду, и взирал на небо,
И на суд к ответу Бога призывал.
Но судиться с Богом, кто бы ты там не был,
Праведник иль грешник, я б не рисковал.

Но Иов, как видно, был мужик бывалый,
Своего так просто не хотел отдать.
"Где же ты Создатель", - горячился малый -
"Что не отвечаешь, в Бога душу мать".

Вдруг сорвался ветер - буря с ураганом,
А из тучи слышит голос громовой: -
"Кто тут докучает мне гнилым базаром,
Что за беспредельщик не даёт покой".

"Я ж тебя зарою, в землю закопаю,
И твою могилу вспашет носорог.
Плюну, и утонешь, из кожи размотаю
Иль опять засуну мамке между ног".

"Я гоняю тучи, я молнии метаю,
Дуну, и сотрутся племена в пыльцу,
А тебя заморыш, знать я не желаю"
И показал Иове крепкую мышцу.

Враз забыл Иова, для чего звал Бога,
И закрыл ладошкой свой поганый рот...
А мораль писания, проста как бирлога.
Не прыгай выше пупа, не мути народ.
   
   
   
   
   
   

1