Под колпаком осени

Вика Прессман
Небо, покрытое толстой резиной,
Через которую не проникает солнечный свет.
Небо в презервативе.
Кампания безопасного умирания...
Откуда-то из-за угла стала подползать змея.
Подколодная.
Заглядывать в глаза.
Холод жестокости и непонимая.
Холод отчужденности.
Холод изгнания.
Я.
Под колпаком. Осени.
На севере. Диком.
Здесь сосны качает ветер.
Здесь старые улицы,
Здесь одноглазые дома.
Здесь нет меня и нет тебя.
И небо не смотрит в глаза.
И дует ветер на все полюса.