Цветик-семицветик

Елена Кантаржи
Один из лепестков – твой взгляд:
Всегда восторженно открытый.
И каждый заглянувший рад,
Что нет в нем хитрости зарытой.

Другой из лепестков – твой смех:
Такой глубокий, хрипловатый,
Ругать его так просто грех:
Он как воробушек хохлатый.

А третий лепесток – уменье:
Готов ты делать, что не пожелай,
И все сулит тебе везенье.
Признанье льется через край.

В четвертом лепестке – удача,
Что тучи разгоняет прочь.
И как бы ни была сложна задача,
Удача не откажется помочь.

А в пятом – прячется вся нежность,
И ей пропитан ты насквозь.
Но держишь  в тайне чувств безбрежность:
Однажды больно наступив на гвоздь.

В шестом, как в глубине сознанья,
Вся память прошлых  и будущих годов:
Аккумулятор опыта и знанья.
И на любой вопрос - ответ всегда готов.

Седьмой твой лепесток – любовь,
Идет с тобой всегда повсюду:
Преображая мир, волнует кровь;
Дает кредит и безвозмездно ссуду.