Зимний день

Алекс Грибанов
Морозно. Снег под каблуками
Хрустит, ломаясь, как стекло.
Как просто мерить даль шагами,
Пока лучисто и бело!
            
Мир однороден и подсуден
В двух измереньях тишины.
Дома, сомнения и люди
Разбросаны и не важны.
 
Лишь высота неизмерима,
Но благосклонна до того,
Что поднимается незримо,
Не нарушая ничего.