Сны

Алекс Антонофф
Чёрных молний змеиный клубок
Ворошится в корзине сомнений.
Сквозь прозрачный людской поток
Наблюдаю борьбу поколений.
Метастазы вчерашней любви
Расползаются в бренном теле,
Заблудились в слезах и крови
Восемь пятниц одной недели.
Я сижу на горячей золе,
Книгу судеб людских листая.
А за мною ползёт по земле
Самолётов весёлых стая.
Я смеюсь между строчек стихов,
Подбираю обрывки сплетен,
И ищу средь кошмарных снов
Панорамы былых столетий.
Затянула небо огнём
Паутина лихих бомбёжек.
Лишь пугает ночью и днём
Половодье из чёрных кошек.
Мне бы встать и выключить свет,
На стене из пустого смысла,
Только вот выключателя нет
И давно закончились мысли…