Зимнее утро...

Юрий Гундарин
Белоснежным балахоном,
Землю в ночь зима покрыла,
Да деревья в капюшоны,
Приодеть не позабыла,

Иней заблестел на солнце,
Радугой цветной играя,
Звук от медных колокольцев,
В чистом воздухе растаял.

И крестами в позолоте,
Церкви в небеса взлетели.
Там, в стремительном полете,
Облакам молитвы спели.

Ты стояла в платье белом,
Да в фате - прозрачной дымке,
С женихом своим несмелым,
Да в слезе хрустальной льдинки.

И простившись, запоздалый,
Поезд вез меня под вечер,
Я сидел в купе усталый,
Вспоминая наши встречи...