Покоя нет

Евгений Ковика
Покоя нет. А хочется покоя,
Уверенности  в завтрашних делах.
Так хочется поверить, что живой я,
А не блуждаю в сумеречных снах.

Но каждый день даётся через силу,
И вечером наотмашь Время бьёт.
И пустота в душе  - наполовину,
А на другую половину - лёд.

И кажется, что всё - стена глухая,
Тупик, «кирпич» и разворота нет,
И кажется, что я дошёл до края,
А на краю покоя тоже нет.

И вот сижу я, ноги свесив с края,
Пощады не прошу и не просил.
И надо бы искать дорогу к Раю,
Но нету ни желания, ни сил.