морожка

Ник Туманов
Мы сегодня понарошку
из сосулек ледяных
с Витькой делали морожки,
а потом лизали их.
А теперь лежим вдвоём,
не смеёмся, не поём,
потому, что от морожки
заболели  мы немножко.
С Витькой нас теперь жалеют –
в доме просто кутерьма…

От морожки не болеют?
Ты чего, сошла с ума,
что шипишь как будто кошка,
на меня из-под стола?


Не морошка, а мо-рож-ка…
эскимо…
                нууу…
                поняла?