С посвящением Посвященному

Наталия Березина
Не пробуждай, не пробуждай
Моих безумств и исступлений,
И мимолетных сновидений
Не возвращай, не возвращай!

Романс (Не пробуждай, не пробуждай...)
 
Денис Давыдов, 1834


**************************

Не подчиняй, не подчиняй
Себе мои ты воздыханья.
В своем безумстве не роняй
Каменьев-слов в алтарь желанья.

С чего ты взял и почему:
Неверие, как преступленье?
Хочу понять и не пойму:
Откуда все твои сомненья?

Не почитай, не почитай
В себе пустое утвержденье.
В своем безумстве не равняй
Реальности  и сновиденья.


05-06 декабря 2010 года
Старый Петергоф