НА пол-пути

Василий Чуй
На пол-пути меня остановили
На перекрестке в этот поздний час ...
Так, дай вам Бог, что б Вы всегда Любили;
И что б в ответ, всегда Любили Вас.

     Я не сержусь, поверьте, ради Бога.
     Я не сержусь, за то, что полюбил:
     Благодарю за чуткость и тревогу,
     За то, что Вы смогли остановить.

За то, что Вы, порой не зная сами -
Не дали сердцу в пламени сгореть,
Любви взлететь в последнем испытаньи-
Что бы в объятьях Ваших умереть.

     На пол-пути меня остановили
     На перекрестке в этот поздний час ...
     Так, дай вам Бог, что б Вы всегда Любили;
     И что б в ответ, всегда Любили Вас.