Стихи при свечах такая горькая свобода

Петр Рудяков
Ложе мое, как склеп:
Холодно, мерзко и сыро.
Ел я сегодня хлеб
Без колбасы и без сыра.
Благом мне стал обед,
Чудом теплоснабжение
И отключили свет
К ночи без сожаления.
Черный квадрат окна,
Ни фонарей нет, ни блесток,
Словно злой сатана
Мраком покрыл наши версты.
Кто погасил наш свет
И отключил отопленье?
Кто устранил «Совет»
И отобрал сбереженья?
Кто работы лишил
Без социальной защиты?
Собственность кто скупил
И отстранил нас от быта?
Черный квадрат окна
Нам не Малевич закрасил –
Критика не нужна,
Данный сюжет людям ясен.
Власти мы не нужны,
Стали мы лишним балластом.
Грабит бюджет страны
Номенклатурная каста.
Сходит все с рук дельцам,
А на руинах развала
Виден даже слепцам
Мерзкий оскал капитала.
Черный квадрат окна, -
Больно быть дома изгоем.
Кремль. Охрана. Стена.
Глухо, как в танке…пред боем.

1997 год.