Бессонница

Натали Миронова
Пришла ко мне бессонница,
Спросила: «Что, не спишь?
А может быть немножко
Со мной поговоришь?
Поведаешь мне горести
Что мучают тебя.
Или какие радости
Так душу теребят?
Ответила бессоннице:
«Ты знаешь, в чем беда?
Я еле  успеваю
Считать свои года.
Недавно было двадцать лет,
И тридцать – прыг да скок,
Как шустренький воробышек
Вспорхнули на порог.
А в тридцать девять радость
Господь дарует мне:
Любимый мой сыночек
Родился в сентябре.
На днях сорок четыре
Исполниться должно…
Эх, не вернётся детство.
Куда ж ушло оно?
Осталось год до «ягодки».
Да, надо дозревать.
Пойду-ка я, бессонница,
Скорее лягу спать».
Вот так поговорили мы
С бессонницей моей.
Уснула после этого
Гораздо я быстрей.


26 ноября 2010г
Н. Миронова.