1Такая горькая свобода

Петр Рудяков
   *   *   *

День промелькнул нырком синички,
Усилив осени тоску,
Мы едем с дачи электричкой
Через бандитскую Москву.

Толпа, уж ничему не веря,
Идет быстрее, прямиком.
Ночь воровская, в маске зверя,
За каждым прячется углом.