Его лик на камее...

Аленушка Вергунова




            Она была для него всем... и он пытался воссоздать Ее во множестве жизней…
            Он был для нее всем... и поэтому она рождалась вновь и вновь для Него…
...

 

Он лепил ее с глины,… но снова дожди
Размывали у сердца,  границы…
И она улетала в межзвездную синь,
Чтобы  снова к нему возвратиться.

Он был древним хранителем в хорде веков
И ее почитал, как святыню…
Он ее создавал из муссонных  ветров,
И к утру  воскрешал из пустыней.
Ювелирно разгадывал недра планет,
Ее взгляд сохраняя в рельефах -
Изумрудных каменьев, в перстнях королев…
И на трон возводил на рассвете.

Она в каждом столетии, в мыслях о нем,
Его лик, создавала в камеях…
В каждом новом творении…он для нее
Был как таинство, гуру и гений.
Ее эфы под сердцем вторили струне,
Нежным эхом врываясь в пространства…
И она рисовала его на стекле,
И молила однажды дождаться.

Ее профиль в интальо,  в ладони его…
Его лик на камее,  у сердца…
Он был древним хранителем в хорде веков,
Она тонкой душой и принцессой…