Победа над страстью...

Маргарита Коницкая
  Победы над страстью добиться не сразу,
  Она,- словно битва под зимней Москвой,
  И разуму я, -  как "солдату спецназа",
  Доверюсь, чтоб впредь не страдала тобой.

  По страсти горячей бьёт всполох рассудка,
  Влеченье, как мина,- скорей, "разрядить"!..
  Расправы со страстью - не хитрая штука,
  Труднее даются Победы в Любви...

  Душа окопалась, как - "ёж заграждений",
  Высокие чувства, как дзоты, крепки,
  Живут в них фантазии из сновидений,
  Мечтой из "эНЗе" ждут прихода Весны...

  Победы над страстью добьюсь поневоле:
  Уроки учу, - как себя побеждать!..
  Мне страстных стихов не писать уже боле,
  И больше не скрипнет под нами кровать!..

  Я страсть побеждаю в пределах рассудка,
  Оставив Любви своё право на жизнь,
  На долгие годы растянутся сутки,
  Когда я смогу эту страсть победить...
    Затишье пред боем, как вздох, как минутка,
  Солдатской махорки так сладостен дым...
  Сигнальных ракет фейерверки взорвутся,
  Чтоб кто-то из боя вернулся седым...

  Минута затяжки с мечтою о милой...
  Прошла.., арт.снаряды впиваются в цель,
  Под шум канонады я рою могилу -
  Для страсти убитой, мой сказочный Лель.

  Тяжёлым упорством Победа даётся...
  Горячее сердце - в холодной крови,
  И всполохи счастья утонут в колодцах
  - Глазах несомненно красивых твоих..

  Победа над страстью - великое дело,
  Подобна сраженью под зимней Москвой,
  Слеза набегает, курю неумело...
  Я страсть победив, распрощаюсь с тобой,

  Но памятник страсти оставлю - стихами,
  Он крепче гранита, прочнее, чем сталь,
  Как чувства высокие, что между нами
  Родились когда-то в холодный январь...
                **

  5 декабря 2010г.

В иллюстрации картина Жака Луи Давида - "Битва Марса и Минервы",1771(Минерва - Афина гр.)