Осень-грусть

Зубарева Ирина
Осенний дождь со мной на «ты», я  с ним на «вы»,
Промокло небо от невыплаканных слёз,
Прошедшего тепла в сентябрь ведут следы,
А лето? … было не со мной и не всерьёз.

Отведай мою грусть, - мне тихо шепчет дождь, -
Налей в бокал осенний жёлтых дней печаль,
Туманов череду, ветров озябших дрожь…
Я рядом помолчу , укутав плечи в шаль.

Попробую изысканную осень- грусть,
Туманы пригублю и надкушу закат,
В дождь  оглянусь, услышав тихий хруст …
Остатки грёз в косом дожде слегка  грустят.