Создай меня...

Мария Непохожая На Сны
Создай меня как Галатею!
Я стану звёздочкой Твоей,
На небосклоне пламенея
С Тобою рядом, только верь!..

Придумай мне такое имя,
Чтобы оно ласкало слух -
То, несозвучное с другими,
Чей отголосок словно пух...

Я подарю Тебе восходы,
Закаты, солнце и луну,
Восторг пьянящей непогоды,
Снега, дожди и тишину,

Леса, поля, ветра, туманы -
Весь мир лишь нашим будет пусть!
Я уведу и одурманю!
Ты позабудешь слово "грусть"...

Создай меня как Галатею
Из света, пламени костра!
Запомни - мифы не стареют -
Их суть по-прежнему остра!