83. Ожидание рассвета в день рождения

Ольга Офицерова
                Ольге Ждановой в день юбилея
                http://www.stihi.ru/2009/12/25/4411
    "Ночь с багровой луною,
     Как сургуч на конверте... "
                Иосиф Бродский 

А мы должны всегда чего-то ждать...
В земной и беловьюжной  круговерти,
Чуть светится на утреннем конверте
Луны продолговатая печать.

Ты надломи печать и вскрой письмо,
И лунный рой восторженных снежинок –
Космических игольчатых пылинок
Влетит легко в оконное трюмо.

Сквозь кудри синей облачной травы,
Декабрьским утром праведно владея,
Блеснёт оранжевая орхидея
На тонком лучике земной любви.

06.12.10 г.