тебе одному

Мария Штэппо
Боже, какой же ты красивый.. Я люблю тебя каждой строчкой,
боготворю этот шрам над бровью.
Мне с первым снегом выпало счастье греть губами ладони твои холодные..
Мне выпало счастье забыть механизмы свои защитные,
почувствовать взрыв водородной бомбы,
третью мировую войну..
Господи, я молюсь на тебя, все это - тебе одному.
Есть такие плюсы и минусы, и такие чувства, которые не приравняешь к нулю.
Ты подарил мне столько нового, научил всему,
чем я могу гордиться.
От счастья как бы не спиться не спится ночами мне снится твоя рубашка живу мечтами и мыслями слиться с тобой в одно вылиться в предложения осколками мнимого гения оставить на счастье тебе сердцебиение свое и остаться в руках твоих страницами мятыми.
Какое там чувство? Шестое? Пятое?
Мне птицы приносят на крыльях весну в конце ноября.
Я говорю невнятно, мысли блуждают, доходят до тупика.
Я уже не люблю, слышишь, я просто боготворю тебя.
Автоматом стаю бесцельно верной. Настолько твоей, что нет уже ничего своего.
Я бьюсь в истерике - мне не хватает слов, чтобы сказать все то,
что крутится во мне как в микроволновой печи.
Меня нет ни для кого. Кричи - не кричи, я не приду на огонь свечи,
не откликнусь на все "ау".
Я приду только на голос твой,
увижу руку твою даже в кромешной тьме.
Я так долго думала о тебе, что мой мозг отторгает другие мысли,
не ищет смысла, не различает цветов.
Я мечтаю о том, чтоб мы так друг на друге зависли,
чтоб во всем мире
остановились
стрелки
часов.