Морская душа. Пародия

Дмитрий Ковригин
   Морская душа.

Пародия.

  У океана – морская душа
У моря – залива
И я не спеша
Сижу, жду отлива
Ракушкой шурша
Играет волна
И
Дымит анаша…

  У речки душа
Словно бы – у ручья
У водопровода
Наверно, - ничья…
Я неторопливо
Задачку решал
Душа – есть душа…
Океан – измельчал.

  «Уходим, уходим!»*
Морская душа
Душа корабля
А за ней – ни гроша!
Флот дышит на ладан
- А кто ж им мешал?
Зато – «тря-ля-ля-ля»
Морская ж душа…

  Мозги океана
Конечно – трепанг
Ещё – там есть спрут
У него – большой шланг
Он соки из моря
Сосёт и сосёт…
А кто-то о море
Поёт и поёт…

  Ракушкой шурша
Морская душа
Рифмует с душой
Тема так хороша
И еле дыша
Пою не спеша
Душа же – душа
И совсем – не дуршлаг…

  Морская душа
А за ней – ни шиша
Морская-морская
Морская ж душа…

Ковригин Д.Э.
2-3, 27 июля 2010,
6 декабря 2010 г. _ДК-

* Цитата из песни Ильи Лагутенко
 «Владивосток – 2000».
(Мумий Тролль).