От тюрьмы

Александра Вереск
От тюрьмы
да от сумы
не зарекайся!
Для беды все двери
одинаковы.
Постучит,
посмотрит синеглазая
да в карман вертлявая
шмыгнёт.
Погремит посудой
в холодильнике,
пошуршит деньгами
в кошельке,
переставит стрелки
на будильнике
и скукожится
котёнком в уголке.
И…. ого! Носочки
уже с дырками.
И… ага! Сгорели
векселя.
Здравствуй, милая
паслёновая долюшка!
Примешь нищего,
страдалица земля?