В беседке

Эмма Клейн
Reiner Maria Rilke

Двое сидели в вечернем саду

     Двое влюблённых в сумраке сада,
    Долго сидели, в ожиданьи чего-то.
«Твои руки очень белы, шелковиста услада...»
Удивлённо она: «Ты так заговорил что-то...»

Незнакомое чувство летит по саду,
     Всколыхнуло цветущие розы в ночи,
Тишину не нарушив и не задев ограду,
  От реальности ликовали розы-цветы!