***

Алеся Мороз
Девица по утру к гадалке заглянула.
Та к чану с варевом прельнула
И молвила к девице обратясь:
"Как яблоко свежа,прекрасна как Аврора,
но от любви тебе не пременуть позора,
Узнаешь ты судьбу свою,
Коль вечером пойдешь к пруду."
Стемнело быстро.И девица уж у пруда,
ей не седиться.
Шагами мелкими измерила весь берег.
Сердце бьется.
Судьба ее никак не отзовется.
С проклятием гадалку вспоминая,
Девица в воду руки опустила и
белое лицо свое умыла.
Качнулась ветка,загудел камыш,
Болотной тиной потянуло,
На берег вышло нечто и завыло.
С тоской девица поняла-
Что смерть с любовью к ней пришла.