Глупости

Николаева Галина
А можно потрепать тебя за уши,
Когда я буду глупости болтать?
Тебе же, друг, придётся только слушать
И в знак единодушия – кивать.

Когда болтать я, наконец, устану -
Слегка прилягу на твоё плечо.
Ну, а тебе, мальчишке-хулигану,
От этого лишь станет горячо.

Мы выпьем кофе в утренней кафешке
И побредём на службу не спеша.
На миг я уловлю в твоей усмешке,
Как ночь была сегодня хороша.

И ты мне вслед махнёшь одной рукою,
Сжимая крепко телефон в другой…
И тут поймёшь, что нет тебе покоя -
Закончился отныне твой покой…