Жене

Виктор Стадников
Жизнь, набирая обороты,
Стремительно к концу  летит,
Как версты пролетают годы:
Начнешь считать – в глазах рябит.

Немало прошагали в ногу
Счастливых и не очень лет.
Без друга тяжела дорога…
Жить без тебя, резона нет.

Почти прошли её большую:
Короткую дорогу – жизнь.
Благодаря любви живу я…
Ты только раньше не споткнись.

Засохну ведь, как куст калины,
Оставшись в поле без ручья…
Нельзя прожить без "половины"
И путеводного огня.