Изморозь

Татьяна Беляева 4
                Из сборника "Наблюдения"
Лист одуванчика и поросль крапивы,
Ковер травы почти весенний, нежный
Укрыла изморозь. Так странно,
Прозрачно-белый на зелено-юном,
как пелена, туман и наважденье.
Весна, зима и осень смешались, краски спутав
и запахи под небом голубым бездонным.
Лишь солнце навело порядок
и изморозь, растаяв, испарилась,
И настороженность студености исчезла.
Покой и тишина, касанья ласка.
Круженье желтых листьев
и запах крапивы весенней
Под небом осени. И отраженье
Деревьев разноцветья на зеркале воды,
И мягкий ветер,  птичья чехарда…
Движенье и покой – гармония природы,
Естественность и радость бытия…