снова о душе

Рада1
Ты говорил, моя душа
С изъяном,
Что сорняками поросла-
Бурьяном.

Ты говорил, моя душа
Порочна,
Недобродетельна она
И, точка.

Наивно я
В тиши души просила:
«Ты не суди, а помоги,
Помилуй».

Но оттолкнул,
Что было сил,
Жестоко очень:
«Нет, разговор
У нас с тобой закончен!»

Бредет разбитая душа
Тяжелым камнем,
Ей вслед
С насмешкою глядит
Бездушный «каин».