расколдуйте

Рада1
Дождь осенний холодный
Колдовал, остужал,
Скукой серой заполнил,
Моим образом стал.

За тяжелой дубовой,
За закрытою дверью
Спрячу добрые сказки,
Песни, шутки, доверье.

В сундуки все попрячу,
И как злой царь-кощей
Буду чахнуть над ними
До конца своих дней.

Как собака цепная
Стану жить-сторожить,
С Николаем и Мишей
Перестану дружить.

Грустно в этом признаться,
Что друзья, не друзья,
Может, все-таки статься
Расколдуют меня?

Кто отважится смело
Тем ключом серебром –
Словом добрым умело
Сердце тронуть теплом?

Чтоб замки и засовы
В миг открылись у нас,
Чтоб вернулось доверье
На века, в добрый час!