Саламандра

Голубушка
У окна, как ты верно заметил,
Постоянно стою у окна...
Утро гонит лихое столетье
По заснеженным русским полям...
Не решилась взойти на голгофу,
Ты прости, это только сейчас...
Слишком горькой была разлука -
Я привыкла идти без тебя...
Ты же знаешь, любимый, как больно
Принимать коридорность судьбы,
Отмеряя десятки невольно
До минуты на стрелках мольбы...
Что со мной? Это слёзы, наверно,
От того, что меня ты нашёл!
Я люблю в тебе, знай, всех на свете!
Жить нельзя без молочных медов!
Вспомнить всё? Не перечить, целуя?
Подойди...я стою у окна!
 



***  В германской мифологии саламандра — дух огня; по греческому поверью, пришедшему из средневековья, она не горит в огне, а, проходя по нему, гасит.