Веер Судьбы

Лотыш Яна
Мир как сложеный веер -
всё сжато меж было и есть,
но прожитого круговерть
трудно скрывать как и ветер.

Вдруг,случайно,слетит петля...
умолчания и жизнь распахнётся
магией рисунка сжатия
чистого листа нашего Бытия. 

А что уж есть меж складок -
каждому глядеть и знать своё...
Когда махнут крыла воспоминания
душа узреет свой ад и рая уголок.

Сквозняк обид иль бриз любви,
печальные дожди очарования,
иль радугу свершения мечты -
все разности Судьбы рождения.