Весна

Вадим Немчин
Кипели вербы на ветру,
река бурлила ледоходом.
Она летела и плыла,
она несла с собой свободу.

Несла Надежду и Любовь
ожившим после зимней стужи.
Летящим с юга соловьям,
и воробьям нагрела лужи.

Зелёной свежестью листвы
раскрыла тёплые объятья
и все заветные мечты
конечно сбудутся и Счастья
давно забытый нами лик,
Морозом изгнанный и стужей,
вернётся вновь, а с ним – Любовь,
и разум будет ей разбужен
от долгого глухого сна.
Яви себя, скорей, Весна!

                Февраль 2006

           картинка взята с сайта http://www.liveinternet.ru