Видать, мне не дано любить

Александр Холост
Видать, мне не дано любить:
Лишь только изредка влюбляться.
По темным улицам ходить,
Да небу в горе изливаться.

Скорей всего, моя тропа
Ведет в недобрую ложбину,
Где сущность данная глупа.
Боюсь, и чувствую – загину!

Уж сердцу тошно баловать,
В утехах грешных упиваться:
Кровать – кабак – коктейль – кровать.
Кутить до слез… До слез смеяться…

Видать, мне не дано любить,
Но только в горести влюбляться.
По темным улицам бродить,
Да Богу в горе изливаться.