Диалог с собой

Анна Бадалова
С одной стороны - весь Мир.
С другой стороны - мой Взгляд.
И розовые очки
Всю жизнь между нами стоят.

Мне кто-то с небес - "Очнись!
Взрослеть и стареть пора!
И вытащи, наконец,
Свой карандаш изо рта!

И грызть его перестань!
И что-то строчить в стол!
Какой от тебя смысл?
Какой от тебя толк?!"

-Я что, дождевой червяк? -
Огрызнулась, и снова в блокнот.
...И тихо вошел дождь
В распахнутое окно...

И снова поток слов
Со мной закружил вальс...
Откуда-то, из под небес
Органно звучал Брамс...

И Муза к нам снизошла...
В душе закипал май!
........................
А Ангел мой, в уголке,
Смеялся и пил чай...