Ночная грусть

Михаил Александрович Белов
Неуверенность мной снова завладела,
Я в своей глубокой скромности тону,
Неудачам в личной жизни нет предела,
Как Титаник, прямиком иду ко дну!

Часто я бываю робким - неуклюжим,
Не умеющим связать и пару слов,
Вот поэтому я девушкам не нужен,
И конечно, не герой - я Ваших снов!

Не красив, не строен и не весел,
Я не рыцарь на гнедом лихом коне,
В моих мыслях только злая плесень,
Что никто не будет думать обо мне!

Безыcходность, бренность нашей жизни,
Тусклая картина бытия,
И лишь суета Московской  жизни,
Согревает в холоде меня.

Денег нет, на сердце очень пусто,
Слякоть, снег и серость декабря,
Мне порой бывает очень грустно,
Одинок я в этой жизни без тебя!

Знаю то, что ты мне не доступна,
И конечно же не влюбишься в меня,
Ты как каменная крепость - неприступна,
Где же мне добыть для подвига огня?