Забвенные слёзы

Анна Галимская
Мы в старости не плачем никогда.
Ведь слёзы все, что пролили тогда,
Остались в молодости. Грёзы,
Те сладкие мечты - солёные и пламенные слёзы.

Мы плакали от горя отродясь,
Сейчас - за жизнь и, не стыдясь,
Губами ловим все слезинки,
Сказав другим: "В глазах пылинки".

Пред смертью, пусть уж будет так,
Мы плачем, не скрывая радость.
Пусть для других всё будто бы пустяк,
Но мы то знаем, что за сладость.

Та сладость жизнью долгою зовётся.
Прости, что плакать мне придётся.
Но я то вижу, как немые те глаза
Наполнила печальная слеза.

Немая смерть. Но вы довольны,
Вы не заплачете уже.
Родные плачут все прискорбно.
Земля надавит. Здесь. Уже.